СЕЙЧАС +9°С

Колосов: Мы не сможем поднять зарплату работникам культуры до 20 т.р.

Министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов в эфире «Радио Маяк» заявил, что зарплата работников культуры к концу года не достигнет необходимого показателя в 20 тысяч рублей.

Министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов в эфире «Радио Маяк» заявил, что зарплата работников культуры к концу года не достигнет необходимого показателя в 19,5 тысячи рублей.

«У нас была очень низкая база для повышения зарплаты. Скажем, в Сретенском районе средняя зарплата работника культуры была 5 тысяч рублей. Её удалось повысить для сельских работников культуры примерно на 50%. В целом, мы хотя и подняли заработную плату, но выйти на показатель, который поставлен дорожной картой, по объективным причинам вряд ли удастся. Краевые учреждения выйдут на эту зарплату, а муниципальные - вряд ли. Мы должны выйти на 64,9% к уровню средней зарплаты по региону, это 30 020 рублей. Но уже сейчас я могу сказать, что нам вряд ли удастся поднять эту планку, несмотря на то, что мы приняли масштабные меры по оптимизации», - заявил Колосов.

Министр культуры отметил, что более ровная ситуация с зарплатой у работников детских школ искусств: «Они идут примерно вровень с показателями дорожной карты - у них зарплата в районе 20 тысяч рублей».

28 февраля председатель профсоюза работников культуры Забайкальского края Татьяна Чернякова заявила, что зарплата работников культуры в регионе находится на уровне зарплаты младшего медицинского персонала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter