СЕЙЧАС +23°С

Забайкалье заняло 23-е место среди регионов России в рейтинге частной благотворительности

Забайкальский край занял 23-е место из 54 крупных регионов России в первом рейтинге частной благотворительности, составленном одним из известнейших фондов страны — Русфондом.

Забайкальский край занял 23-е место из 54 крупных регионов России в первом рейтинге частной благотворительности, составленном одним из известнейших фондов страны — Русфондом, сообщается 29 октября на его сайте.

«Цель нашего нового проекта - собрать и сделать доступной для всех, кто интересуется частной благотворительностью в России, информацию о положении дел в регионах. С помощью исследовательской компании «Бизнес Аналитика» мы измерили степень участия в благотворительности горожан 54 крупнейших регионов и на основе этого исследования сформировали первый российский рейтинг благотворительности. Было опрошено 16 449 респондентов в 597 городах. В результате получилось, что самой популярной и одинаково распространённой во всех регионах стала помощь незнакомым людям – её оказывали за последний год от 62% до 85% россиян. Самый распространённый вид помощи - милостыня – 73,4%; на втором месте помощь вещами – 54,6%», - говорится в сообщении.

В ТОП-5 рейтинга вошли Дагестан, Саратовская область, Башкортостан, Краснодарский край и Оренбургская область. Забайкальский край занял 23-е место благодарю тому, что 43,5% респондентов ответили, что делали денежные пожертвования, 31,9% - принимали участие в волонтёрстве, 79,1% - оказывали помощь незнакомым нуждающимся. Соседняя с Забайкальем Иркутская область заняла в рейтинге 36-е место.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter