СЕЙЧАС +20°С

Взносы за капремонт в крае нельзя оплатить без комиссии из-за нехватки ставки кассира

Жители Забайкальского края не могут оплатить взносы за капремонт домов без комиссии из-за отсутствия ставки кассира в региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Жители Забайкальского края не могут оплатить взносы за капремонт домов без комиссии из-за отсутствия ставки кассира в региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных жилых домов, сообщается 29 октября на сайте краевого министерства территориального развития.

Оплатить взносы за капремонт дома можно через оператора Сбербанка России, в кассах «Почты России» с комиссией в 3%, через платёжный терминал с банковской карты Сбербанка (1% комиссии), через платёжный терминал наличными (1,5% комиссии).

«Оплата без комиссии на данный момент невозможна. В Фонде не предусмотрены кассиры. И если учесть тот факт, что пункты приёма платежей необходимо организовать в 83 муниципальных образованиях, а в крупных - и по нескольку, то получается, что на работу нужно принять порядка ста человек только на приём платежей. Подобные затраты в бюджете Забайкальского края не предусмотрены», — сообщается на сайте.

Первые квитанции за ремонт капитальных домов жители Забайкальского края получили в начале августа. Вместе с квитанциями был отправлен договор, который уже считался заключённым в одностороннем порядке. Из-за несовершенного механизма рассылки квитанции многие жители региона не получили их до сих пор. Возмущение многих вызвал и тот факт, что площадь некоторых квартир в доставленных владельцам квитанциях не соответствовала действительности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter