СЕЙЧАС +19°С

Минздрав не нашёл врача для села Батакан, где местные жители в феврале изгнали доктора

Министерство здравоохранения Забайкальского края пока не нашло врача для села Батакан Газимуро-Заводского района, откуда местные жители в феврале изгнали единственного доктора.

Министерство здравоохранения Забайкальского края пока не нашло врача для села Батакан Газимуро-Заводского района, откуда местные жители в феврале изгнали единственного доктора.

7 октября представитель общественности села на депутатских слушаниях, проходивших в Газимурском Заводе при участии депутатов краевого Законодательного собрания, заявил, что участковая больница села Батакан Газимуро-Заводского района Забайкальского края осталась без врача, так как он вынужден был бежать из населённого пункта из-за конфликта с местными жителями. Представитель общественности уточнил, что с 28 февраля в больнице, обслуживающей пять отдалённых сёл района, нет врача, 5 мая ушёл фельдшер, а 9 сентября были сокращены штаты медработников среднего персонала - медсёстры,завхоз, лаборант, прачка.

«Вопрос укомплектования врачом больницы села Батакан Газимуро-Заводского района взят на контроль министерством здравоохранения Забайкальского края. В адрес главы поселения направлен запрос об условиях, предлагаемых врачу при трудоустройстве, включая обеспечение жильём и иными социальными гарантиями», - говорится 29 октября в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в министерство здравоохранения.

В ответе на запрос уточняется, что из-за отсутствия обязательного государственного распределения данное сообщение позволит информировать врачебную среду о возможностях и привлекательности села Батакан для трудоустройства специалиста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter