СЕЙЧАС +20°С

Отток населения из Краснокаменска за год увеличился почти в 2 раза

Отток населения из города Краснокаменска Забайкальского края в 2014 году увеличился почти в два раза по сравнению с прошлым годом, в том числе из-за сокращений на градообразующем предприятии — ППГХО.

Отток населения из города Краснокаменска Забайкальского края в 2014 году увеличился почти в два раза по сравнению с прошлым годом, в том числе из-за сокращений на градообразующем предприятии — Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО), сообщил 30 октября глава Краснокаменского района Герман Колов на выездном заседании комитета по бюджетной и налоговой политике регионального заксобрания.

«По данным на сентябрь 2013 года из Краснокаменска уехало около 1,8 тысячи человек, а на сентябрь 2014 года — 3,3 тысячи. То есть мы видим, что отток увеличился почти в два раза, причём в этом году в числе уехавших из города — около 200 пенсионеров. Понятно, что одна из причин оттока - это и сокращения на ППГХО», - отметил Колов.

По его словам, реструктуризация на предприятии и отток населения сказывается на доходах городского бюджета и на уменьшении фонда оплаты труда.

ППГХО приняло решение о сокращении персонала из-за убытков, последовавших за падением мировых цен на уран. По информации профсоюза объединения, руководство предприятия 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. Позже пресс-служба ППГХО и АРМЗ опровергла эту информацию, пояснив, что речь идёт только о сокращении управления. Несмотря на это, 23 апреля гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин подтвердил слухи о надвигающихся массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». С того времени, по информации профсоюзов, к ним поступило более 1,5 тысячи уведомлений о сокращении должностей на предприятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter