СЕЙЧАС +11°С

Ясная оказалась на грани ЧС из-за срыва сроков запуска новой котельной

Срыв сроков запуска новой угольной котельной в селе Ясная Забайкальского края поставил его на грань чрезвычайного положения.

Срыв сроков запуска новой угольной котельной в селе Ясная Забайкальского края поставил его на грань чрезвычайного положения, сообщил на 30 октября глава администрации Оловянинского района Андрей Антошкин.

«Котельную должны были сдать 15 ноября, но сейчас непонятно, когда это всё-таки произойдёт. Приходится работать с тем, что есть, и ориентироваться на мазутную котельную. Сейчас в селе 872 тонны мазута, этого должно хватить до 20 октября, но поставщики больше не обеспечивают Ясную топливом из-за чего может возникнуть ЧС», — заявил Антошкин.

Замминистра территориального развития Забайкалья Пётр Сергеев уверил главу Оловяннинского района, что правительство края не допустит возникновения чрезвычайной ситуации.

Строительство угольной котельной стоимостью 152 миллиона рублей должно было завершиться в ноябре. Руководитель ЖКХ села Александр Пешков 7 октября заявил, что она будет обходиться краевому и муниципальному бюджетам в 10 раз дешевле, чем действующая мазутная.

Военные были выведены из Ясной после расформирования Сибирского восточного округа. При них посёлок отапливался дорогим мазутом, сразу после вывода войск сменить топливо не удалось, поэтому в течении двух зим краевые власти были вынуждены закупать это топливо. По озвученой ими информации, в 2012 году на эти цели выделялось 41,1 миллиона рублей, в феврале 2013 года — 47 миллионов, в сентябре 2013 года — на мазут в Ясную и поддержку Первомайской ТЭЦ — 92,6 миллиона рублей. По словам Гениатулина, в 2012—2013 годах затраты на отопление одной Ясной равнялись затратам на отопление среднего района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter