СЕЙЧАС +22°С

Участники конкурса «Пожилой водитель» рассказали, зачем в пути надо было писать записки

Участники конкурса «Пожилой водитель» в Чите рассказали молодым автолюбителям, что в советское время нельзя было уснуть в машине, не прикрепив к стеклу записки «Я отдыхаю».

Участники конкурса «Пожилой водитель» в Чите рассказали молодым автолюбителям, что в советское время нельзя было уснуть в машине, не прикрепив к стеклу записки «Я отдыхаю». Если её не было, проезжавшие останавливались, стучали в окно узнать, всё ли у водителя в порядке, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 ноября в группе пропаганды УГИБДД по Забайкальскому краю.

«В конкурсе «Пожилой водитель» участвовали пять водителей автобазы Забайкальской железной дороги 55–65 лет, водительский стаж каждого из которых составляет 20–30 лет. Всю жизнь они ездили в дальние рейсы по бездорожью. Во время разговора с молодыми коллегами они рассказали много интересных историй. Например, элемент «змейка» на экзаменах по вождению раньше сдавали на грузовых машинах», — рассказали в пресс-службе.

Победителя в конкурсе определять не стали. Вместо этого пожилым водителям рассказали об изменениях в Правилах дорожного движения: некоторые из них, несмотря на безаварийное вождение, экзамены на знание ПДД сдавали в 1969–1970 годах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter