СЕЙЧАС +9°С

Ильковский занял последнее место в рейтинге глав Сибири по уровню цен на бензин

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский занял последнее место в рейтинге глав Сибири из-за самых высоких цен на бензин.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский занял последнее место в рейтинге глав Сибири из-за самых высоких цен на бензин, сообщается 3 ноября на сайте «Лента региональных новостей».

«О ситуации с бензином в Забайкалье разве что ленивый не слышал. В крае в октябре с бензином было очень непросто: дефицит, многокилометровые пробки из автомобилей, ограничение в продаже и формирование «запаса» топлива вкупе с ростом цен на него не оставили нам выбора, кроме как поставить самую низкую оценку главе Константину Ильковскому, который, на наш взгляд, не смог договориться с поставщиками о снижении цен на топливо», - говорится в сообщении.

По информации сайта, к концу октября бензин марки Аи-92 в Забайкальском крае в рознице стоил 37,86 рублей залитр. Аи-95 ещё дороже — 39,45 рублей залитр.

Первое место в рейтинге занимает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В этом регионе в конце октября средняя цена на бензин марок АИ-80, Аи-92 и Аи-95 составляли 26,4 рубля за литр, 29,5 рубля за литр и 32,5 рубля за литр соответственно, что является самыми низкими показателями в регионах Сибири. На втором месте — губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Там бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 стоил соответственно 26,1 рубля, 30,1 рубля и 32,5 рубля за литр. В тройку губернаторов благополучных регионов по уровню цен на бензин попал глава Омской области Виктор Назаров. В регионе литр Аи-80 уходил в среднем за 27,3 рубля, литр Аи-92 — за 29,5 рубля, а литр Аи-95 — за 32,8 рубля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter