СЕЙЧАС +13°С

Переселенцы из посёлка Степь вышли на митинг в Чите и объявили бессрочную голодовку

Жители посёлка Ясная Оловянинского района, переселённые в 2012 году из посёлка Степь, в Чите на площади Революции 4 ноября объявили бессрочную голодовку.

Жители посёлка Ясная Оловянинского района, переселённые в 2012 году из посёлка Степь, в Чите на площади Революции 4 ноября второй раз за два месяца, не дождавшись решения властей, объявили бессрочную голодовку, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник акции Евгений Тютин.

Первую акцию протеста в Чите переселенцы из Степи провели в день единого голосования 14 сентября 2014 года. По их словам, представители власти пообещали, что вопрос с жильём для их семей будет решён, однако впоследствии заявили, что «первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов занят, губернатора Константина Ильковского в регионе нет, и у власти нет времени на решение их проблем».

«Нас обманули, переселив в старые разваливающиеся дома, на которые нет документов. Мы требуем выделения денежной компенсации на приобретение жилья», — сказал Тютин.

В голодовке участвуют по одному представителю от каждой из 15 семей, проживающих в Ясной: четверо мужчин, столько же женщин и семь пенсионеров.

«Мы вышли в 10 часов утра и намерены простоять здесь как минимум сутки», — уточнил Евгений Тютин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter