СЕЙЧАС +19°С

Власти Читинского района пообещали Атамановке беспроблемную зиму

Отопительный сезон в посёлке Атамановка Читинского района, где в течение нескольких лет были проблемы с теплоснабжением, пройдёт без сбоев.

Отопительный сезон в посёлке Атамановка Читинского района, где в течение нескольких лет были проблемы с теплоснабжением, пройдёт без сбоев, сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Забайкальского края первый заместитель главы администрации района Сергей Фесюк.

«Думаю, что проблем в Атамановке не будет. Мы провели достаточно большой объём работ, отопительный сезон пройдёт без сбоев», — сказал Фесюк.

В течение нескольких лет Атамановка находилась в списках муниципалитетов, где прогнозировался срыв отопительного сезона. Так, в 2011 году прокуратура края сообщала, что ЧС в посёлке возможна из-за подведомственной Минобороны котельной. В 2012 году была создана специальная рабочая группа по решению вопросов ЖКХ Атамановки. В 2013 году на сайте госзакупок был размещён лот о строительстве новой системы теплоснабжения населённого пункта, максимальная цена контракта составила 2 миллиона 378 тысяч рублей. В сентябре 2014 года в пресс-службе ОАО «Славянка» заявили, что котельную в Атамановке, переданную 29 мая от Министерства обороны в муниципальную собственность, не подготовили к отопительному сезону по вине местных властей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter