СЕЙЧАС +9°С

Гослесслужба: Противопожарные разрывы прорубают, чтобы не повторить событий в Большой Туре

Противопожарные разрывы между лесом и поселениями в Забайкальском крае сегодня дополнительно прорубают для того, чтобы не повторилось событий Большой Туры.

Противопожарные разрывы между лесом и поселениями в Забайкальском крае сегодня дополнительно прорубают для того, чтобы не повторилось событий Большой Туры, сообщил на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель руководителя ведомства Вячеслав Ланцев.

29 апреля 2014 года из-за перешедшего на военные склады верхового пожара в посёлке Большая Тура Карымского района от более чем 20 взрывов погибли 11 человек.

«В Большой Туре человеческий фактор, конечно, сыграл определённую роль, но мы работаем. Есть документы, которые поступили к нам в осенний период о проведении работ на территории Гослесфонда по разрубке противопожарных разрывов или их увеличению. Работа в этом направлении ведётся», — сказал Ланцев.

У Гослесслужбы края есть соглашение с Улётовским и Читинским военными лесничествами об обмене оперативной информацией, такое взаимодействие должно стать ещё одним основанием надёжности защиты населённых пунктов края от пожаров, подчеркнул Вячеслав Ланцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter