СЕЙЧАС +10°С

Школьник из Читы получил награду в Москве за спасение тонущих детей

Ученик 9 класса средней школы №33 Читы Александр Алёхин 6 ноября в Москве получил награду «Российского союза спасателей» и ценный подарок от председателя организации Юрия Воробьёва за спасение двух тонувших летом 2014 года на реке Онон детей.

Ученик 9 класса средней школы №33 Читы Александр Алёхин 6 ноября в Москве получил награду «Российского союза спасателей» и ценный подарок от председателя организации Юрия Воробьёва за спасение двух тонувших летом 2014 года на реке Онон детей, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 ноября в аппарате члена Совета Федерации от Забайкальского края Баира Жамсуева.

«Отдавая дань уважения ребятам, которые спасли человеческие жизни — а это самое ценное, — искренне благодарю их родителей и близких, кто воспитывал и учил, чтобы они с честью вышли из сложной чрезвычайной ситуации», — процитировали в аппарате Баира Жамсуева.

Александр Алёхин 27 июня на протоке реки Онон возле сельского поселения Ульхун-Партия Кыринского района увидел двух детей на спустившем надувном круге. Сильное течение реки относило их от берега. Школьник прыгнул в воду и поплыл к тонущим. Он одной рукой грёб до берега, пока не вытащил детей из воды. Так он спас восьми- и девятилетних Софью и Степана Хохряковых.

Награды Россоюзспаса получил 21 ребёнок, самому младшему из героев исполнилось пять, а старшему – 16 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter