СЕЙЧАС +17°С

Логотип с изображением багульника победил в конкурсе «Произведено в Забайкалье»

Логотип с изображением ветки багульника стал победителем конкурса «Произведено в Забайкалье», итоги которого были подведены 6 ноября.

Логотип с изображением ветки багульника стал победителем конкурса «Произведено в Забайкалье», итоги которого были подведены 6 ноября, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Конкурс на лучший логотип для продукции Забайкальского края был объявлен правительством региона весной 2014 года. По его условиям, победившая в нём символика должна была размещаться на товарах местного производства как опознавательный знак для покупателей и способствовать увеличению продаж региональной продукции.

«Мы определим вариант, вдохновивший нас на продолжение работы, после мы должны сформировать техническое задание для разработки логотипа», — сказал председатель комиссии по проведению мероприятий краевого конкурса на создание логотипов, первый вице-премьер правительства региона Алексей Шеметов.

Дальнейшую разработку логотипа Забайкальского края, который станет брендом региона и поможет в продвижении его продукции на внутреннем и внешнем рынках, решено поручить профессиональным разработчикам.

На конкурс были представлены более 180 проектов как профессиональных авторов, так и любителей. Из них практически в половине прослеживался триколор забайкальского флага, в 30 работах был изображён багульник, на 29 – карта края и на 23 – олень.

По словам Алексея Шеметова, в логотипе обязательно должен присутствовать зелёный цвет как символ экологической чистоты и безопасности продукции.

Перед голосованием комиссия определилась с основными символами, которые могут комбинироваться друг с другом или быть изображёнными на логотипе по отдельности. Ими стали флаг Забайкальского края, его карта, багульник и солнце.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter