Второй самолёт L-410 обошёлся Забайкалью в 206 млн руб.

Второй самолёт L-410, купленный для региональной авиакомпании «Аэросервис» обошёлся бюджету Забайкальского края в 206 миллионов рублей, в эту сумму вошли затраты на доставку судна из Чехии и обучение персонала.

Второй самолёт L-410, купленный для региональной авиакомпании «Аэросервис» обошёлся бюджету Забайкальского края в 206 миллионов рублей, в эту сумму вошли затраты на доставку судна из Чехии и обучение персонала, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 ноября в пресс-службе губернатора.

Компания «Норникель» вложила в покупку самолёта 50%. По словам вице-премьера регионального правительства Алексея Шеметова, край также вошёл в федеральную программу. С учётом полученных по ней субсидий стоимость самолёта составит около 50 миллионов.

Самолёт L -410 - 12-местный с укороченными взлётно-посадочными характеристиками. Он способен взлетать и садиться на площадках с грунтовым и снежным покрытием.

В феврале в аэропорт Читы прибыл первый за последние 25 лет самолёт для внутренних перевозок. L-410 с багуловой веткой на борту. Он также был куплен на чешском заводе Let для внутренних авиаперевозок.

В новости была исправлена ошибка. Первоначально пресс-служба губернатора сообщала, что самолёт был куплен на средства «Росатома» по программе социального развития Краснокаменска и Краснокаменского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter