СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Вьетнаму не приходится особенно трудиться, чтобы удивить приезжих туристов природными достопримечательностями. Страна отнюдь не обделена естественными красотами, и на замечательные виды, пейзажи и прогулки вы можете рассчитывать в любой части Вьетнама. Хошимин запомнится дельтой реки Меконг и Мысом Святого Жака, Нячанг — великолепными островами, Далат — водопадами, Ханой — озёрами.

Лицом естественной, природной красоты Вьетнама считается бухта Халонг. Правда, вьетнамская мифология категорически против любых тектонических и эрозионных теорий в отношении лучшего места страны. По преданиям, место обязано своей красотой дракону, спавшему когда-то в горах. Однажды дракон выспался, спустился к морю и устроил такой разгром, что от ударов его хвоста земля трескалась и проминалась, тут же наполняясь морской водой. После разминки дракон решил поспать ещё немного, да так и спит по сей день где-то между островами бухты Халонг.

Спустя много лет люди решили, что место достойно того, чтобы стать объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На площади более 1,5 тысячи квадратных километров здесь насчитывается более 3 тысяч островов. На самом крупном из них была построена резиденция для главного вьетнамца XX века — Хо Ши Мина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter