Ильковский: Бюджет края не в состоянии компенсировать затраты на электрички

Ильковский во время встречи с вице-президентом «РЖД» Михаилом Акуловым сообщил, что регион не в состоянии компенсировать «Забайкальской пассажирской пригородной компании» издержки за электрички из-за высоких расчётных ставок.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский во время встречи с вице-президентом компании «Российские железные дороги» Михаилом Акуловым сообщил, что регион не в состоянии компенсировать «Забайкальской пассажирской пригородной компании» издержки за электрички из-за высоких расчётных ставок, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 ноября в пресс-службе губернатора.

«Если посмотреть Хабаровский край, Амурскую область – у них расстояния не меньше, чем в Забайкалье, однако, расчётные ставки тарифа кратно ниже. По существующим расчётам мы компенсировать издержки компании не в состоянии, они непомерно высоки. Такая возможность появится только в том случае, если на уровне федерации будет принято решение и выделены целевые средства. Потому нужно искать иные варианты», - процитировали в пресс-службе слова губернатора.

По информации пресс-службы Михаил Акулов, заявил, что проведённая оптимизация и сокращение количества пригородных железнодорожных перевозок негативно влияют на показатели качества работы отрасли: «Ухудшают транспортную доступность территории региона и приводят к сокращению персонала, потому для «РЖД» такая экономия – тоже не выход. По итогам совещания стороны договорились выработать ряд предложений для разрешения ситуации».

Забайкальская пассажирская пригородная компания спрогнозировала, что при переходе на экономически обоснованный уровень тарифа с 2015 года стоимость проезда в электричках вырастет в 10 раз - со 102 рублей до 1 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter