СЕЙЧАС +24°С

Ильковский: Мы сократим социальные обязательства, в том числе выплаты пособий на детей

Ильковский во время заседания фракции «Единой России» краевого парламента заявил, что правительство региона в 2015 году не сможет сохранить выплату социальных обязательств, в том числе пособия для многодетных семей.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 17 ноября во время заседания фракции «Единой России» краевого парламента заявил, что правительство региона в 2015 году не сможет сохранить выплату социальных обязательств, в том числе пособия для многодетных семей.

Правительство Забайкальского края в 2015 году планирует временно приостановить выплаты льгот многодетным семьям, сэкономив 529 миллионов рублей, которые уже учтены в проекте бюджета. В начале 2014 года право на льготу имели 3 456 человек, по данным на ноябрь их число увеличилось до 3 988 человек. Прогнозные оценки на 2015 год – 6 тысяч получателей.

Во время заседания фракции, депутат Законодательного собрания Дмитрия Кочергин предложил руководству региона уйти от законов, которые предполагают сокращения социальных выплат. Кочергин заявил, что партия «Единая Россия» несёт ответственность за выполнение социальных обязательств перед населением.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя предложение Кочергина, заявил, что выполнить его невозможно: «Это сделать не удастся. Доходная часть открыта полностью. Как считаете нужным перераспределить, давайте перераспределять. Федерация выполнит все свои обязательства за счёт нас. Позиция федерации — вы напринимали своих социальных обязательств - это ваши проблемы. Мы прекрасно понимаем, что при тех условиях, которые складываются, мы не сможем выполнять социальные обязательства, которые мы принимали последние лет пять».

Депутат Законодательного собрания Игорь Лиханов заявил, что комитет по социальной политике, также не одобряет отмену социальных выплат и попросил поддержать позицию комитета. Ильковский заявил, что это невозможно: «Суть вашего предложения - давайте ничего не менять и жить как жили. Но для этого должна быть соответствующая доходная база. Проанализируете её. Мы показали рост доходной базы больше, чем он будет на самом деле. Я вам уже сейчас могу сказать, что рост доходов будет меньше. Мы это сделали, чтобы как-то сбалансировать бюджет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter