СЕЙЧАС +22°С

Четыре новых авиарейса из Читы в отдалённые районы края запустят в Забайкалье

Правительство края запустит четыре новых авиарейса из Читы по социально значимым маршрутам в отдалённые населённые пункты Забайкалья: Газимурский Завод, Красный Чикой, Мензу и Кыру.

Правительство края запустит четыре новых авиарейса из Читы по социально значимым маршрутам в отдалённые населённые пункты Забайкалья: Газимурский Завод, Красный Чикой, Мензу и Кыру, постановление об этом принято 18 ноября на заседании правительства.

«Сегодня по краю выполняется 36 социально значимых маршрутов: водным, автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. Мы решили увеличить количество маршрутов авиатранспортом. Новые четыре авиарейса когда-то уже существовали, поэтому у нас есть взлётно-посадочные площадки, а значит особых затрат по открытию этих маршрутов не потребуется. Компенсации компании, которая будет выполнять эти рейсы, ориентировочно составят 7,5 миллиона рублей в год из бюджета края», - прокомментировал принятое постановление журналистам исполняющий обязанности министра территориального развития края Пётр Сергеев.

По его словам, рейсы в Газимурский Завод, Красный Чикой, Мензу и Кыру на первом этапе будут осуществляться на самолётах Ан-2: «Дальше будем смотреть с учётом L-410. С какой частотой будут летать самолёты — покажет практика и потребность данных маршрутов. Мы не можем сегодня прогнозировать, как население отреагирует и как будет передвигаться с помощью этих социально значимых маршрутов. Думаю, с 2015 года рейсы будут действовать на постоянной основе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter