СЕЙЧАС +20°С

Предпринимателям возместят 75% расходов на завоз грузов в труднодоступные сёла Забайкалья

Правительство Забайкалья возместит индивидуальным предпринимателям 75% расходов на доставку товаров в труднодоступные населённые пункты края; из бюджета потребуется более 2 миллионов рублей.

Правительство Забайкальского края возместит ряду индивидуальных предпринимателей 75% транспортных расходов на доставку товаров в труднодоступные населённые пункты края, где ограничены сроки завоза грузов; на эти цели из бюджета потребуется более 2 миллионов рублей, распоряжение об этом принято 18 ноября на заседании правительства региона.

«Решение о предоставлении субсидий принято по рекомендации совета по вопросам кредитно-финансовой и инвестиционной политики края. Субсидии в размере 75% фактически понесённых транспортных расходов выделены: ИП Ткачук – по доставке продукции в село Большая Речка Красночикойского района, ИП Балакшину – по доставке продукции в село Зелёное Озеро Тунгокоченского района, Усть-Карскому потребительскому обществу – по доставке продукции в посёлок Усть-Карск и труднодоступные населённые пункты Сретенского района. Общая сумма субсидий из бюджета края составит более 2 миллионов 69 тысяч рублей», - отметил на заседании министр экономического развития края Сергей Новиченко.

По словам министра, самую большую компенсацию получит Усть-Карское потребительское общество, её сумма составит 791 тысячу рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter