СЕЙЧАС +19°С

Уборщицы военных частей в Горном пожаловались Шойгу на невыплату зарплаты с июня

Около 40 сотрудников клининговой компании, занимающиеся уборкой военных объектов в посёлке Горный Забайкальского края, пожаловались министру обороны на задержку зарплаты с июня.

Около 40 сотрудников клининговой компании, занимающиеся уборкой военных объектов в посёлке Горный Забайкальского края, пожаловались министру обороны на задержку зарплаты с июня, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 ноября одна из работниц.

«Мы обратились в прокуратуру и инспекцию труда, но нам посоветовали обращаться в суд. Тогда мы написали министру обороны Сергею Шойгу о том, что в компании «Клининг», связанной со «Славянкой», работают около 40 жителей Горного. Мы убираем части, столовые, Дом офицеров и другие военные объекты. Зарплату нам не платят с июня. В читинском филиале «Славянки» говорят, что средства на выплату зарплаты не поступили из Москвы, но в центральном офисе по телефону утверждают, что деньги в Чите есть. Кроме того, прошла информация о том, что будут набирать новых работников, а нас, вероятно, уволят, чтобы не выплачивать деньги», - рассказала собеседница агентства.

В Государственной инспекции труда в Забайкальском крае корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснили, что после обращения сотрудников в прокуратуру направлен запрос на проведение полной проверки «Славянки». Информация о невыплате зарплаты и суммах будет известна после её окончания.

Комментарий руководства «Славянки» на момент публикации новости получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter