СЕЙЧАС +11°С

Европейский суд потребовал обследовать осуждённого в Чите экспертами не из УФСИН

Европейский суд по правам человека потребовал диагностировать болезнь отбывающего наказание в исправительной колонии №5 Читы Владимира Климова экспертами, независимыми от краевого УФСИН.

Европейский суд по правам человека потребовал диагностировать отбывающего наказание в исправительной колонии №5 Читы Владимира Климова экспертами независимыми от краевого УФСИН, об этом ИА «Чита.Ру» сообщила 20 ноября руководитель правозащитного центра Забайкальского края Анастасия Коптеева.

«Специалисты должны ответить, является ли лечение, оказываемое в колонии, адекватным состоянию его здоровья, совместимо ли нынешнее состояние здоровья Климова с его пребыванием в колонии или тюремной больнице и требует ли его нынешнее состояние перевода в специализированную больницу или освобождения из мест лишения свободы. Если эксперты придут к выводу, что осуждённому требуется перевод в специализированную больницу, то правительство РФ должно немедленно это обеспечить. Свой ответ российские власти обязаны представить до 4 декабря 2014 года», - рассказала Коптеева со ссылкой на адвоката осуждённого Ирину Хрунову.

Комментарий УФСИН по Забайкальскому краю на момент публикации получить не удалось.

Осуждённый Владимир Климов более двух лет добивается досрочного освобождения из-за рака почки. В апреле 2013 года суд постановил освободить его из-за образовавшихся метастаз в легких, но прокуратура обжаловала это решение, и суд согласился с мнением о недостаточности оснований для освобождения. По информации правозащитного центра, сотрудники УФСИН не предоставили в Европейский суд информацию о метастазах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter