СЕЙЧАС +13°С

Забайкальский атаман Бойков поблагодарил правительство Австралии за свободу слова

Атаман Симеон Бойков на саммите «Большой двадцатки» прошёл с колонной казаков несанкционированным маршем с портретами Путина и поблагодарил австралийское правительство за возможность выразить свои политические взгляды.

Атаман Посольского австралийского отдела Забайкальского войскового казачьего общества Симеон Бойков во время проведения саммита «Большой двадцатки» прошёл с колонной казаков несанкционированным маршем с портретами Путина в Брисбене, после чего поблагодарил австралийское правительство за возможность беспрепятственно выразить свои политические взгляды, сообщается 20 ноября на сайте посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска.

«40 человек переоделись в чёрные майки с патриотическими надписями, направились к месту, определённому им для проведения акции. По пути встретился «украинский народный дом», где собрались противники Путина, но ушли, заметив приближение казаков. Те, в свою очередь, окружили здание, выкрикивали пророссийские лозунги и поднимали российские флаги. Полиция не препятствовала действиям казаков и спокойно наблюдала за ними со стороны», - говорится в сообщении.

Ранее в издании «Брисбен Таймс» были приведены высказывания атамана, в которых он назвал австралийского премьера Тони Эббота «дураком».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter