СЕЙЧАС +11°С

Лазуткин не поверил врачам психдиспансера о снижении зарплаты после слияния с больницей

Министр здравоохранения Михаил Лазуткин не поверил сотрудникам краевого психоневрологического диспансера, которые пожаловались на то, что после объединения с психиатрической больницей имени Кандинского у них понизилась заработная плата.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин не поверил сотрудникам краевого психоневрологического диспансера, которые пожаловались на то, что после объединения с психиатрической больницей имени Кандинского у них понизилась заработная плата, сообщается на сайте минздрава.

Персонал диспансера на сайте министерства здравоохранения пожаловался Лазуткину на маленькие зарплаты: «При объединении диспансера и больницы имени Кандинского вы обещали всему персоналу, что зарплата останется на прежнем уровне. На самом деле она снизилась в два раза. Значит, вы уже заранее врали. У нас вывезли все материальные запасы. Денег нет ни на канцелярию, ни на бумагу, ни на заправку картриджей. Аванс за октябрь задержали на 10 дней. Зачем нужно такое объединение? При Сормолотове порядка было больше».

В своём ответе Михаил Лазуткин заявил, что зарплата осталась на прежнем уровне.

«После слияния «Краевой клинической психиатрической больницы имени Кандинского» и «Краевого психоневрологического диспансера» средняя заработная плата осталась на прежнем уровне. По состоянию на 1 октября средняя заработная плата составила: врачей – 41,1 тысячи рублей, среднего медицинского персонала – 23 тысячи рублей, младшего медицинского персонала – 14,9 тысячи рублей, прочего персонала – 17,4 тысячи . Задержка по выплате заработной платы в октябре 2014 года связана с дефицитом финансовых средств в бюджете Забайкальского края».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter