Город Водители маршруток возмутились итогами конкурса на право перевозок по Чите — ГТРК «Чита»

Водители маршруток возмутились итогами конкурса на право перевозок по Чите — ГТРК «Чита»

Водители 50 маршруток не вышли на рейс, так как остались недовольны итогами конкурса на право выполнения пассажирских перевозок, сообщается на сайте ГТРК «Чита».

Водители 50 маршруток полдня не выходили на рейс, так как остались недовольны итогами конкурса на право выполнения пассажирских перевозок, сообщается на сайте ГТРК «Чита».

«Водителям компании, выигравшей конкурс, просто не дали работать те, кто обслуживал этот маршрут раньше. И сами не выехали и другим не позволили. Хозяин 27 микроавтобусов, получивший два месяца назад права на обслуживание 51-го, недоумевает», - говорится в сообщении.

На сайте процитированы слова индивидуального предпринимателя Артёма Меняйло, который заявил, что у него заключён контракт с администрацией Читы: «Все машины, которые мы должны были показать, всё было приведено в соответствие, получены договоры, прошли все проверки. То, что иные перевозчики отсюда не уходят, это уже другой вопрос. Мы будем разбираться в судах».

По информации сайта: «Десятки машин не вышли в рейс. Таким образом водители объявили забастовку. Если раньше пассажиры боролись за место в маршрутках, то теперь маршрутные такси борются за пассажиров. Иногда с риском для жизни».

На сайте процитированы слова водителя Александра, который заявил, что за последний месяц по вине конкурентов несколько раз чуть не попал в аварию: «Страшно не за себя, а за пассажиров. Я поднимаюсь в гору. Полная машина народу. Их машина выворачивает мне навстречу. Перегораживает дорогу. Прямо на центральной улице. Я еду на скорости. Ухожу в левую сторону. Благо, что не было встречной машины. Останавливаюсь. А он подбегает и с кулаками в окно».

По информации сайта, проигравшая компания настаивает на своём праве работать на маршруте, который обслуживала более восьми лет.

Индивидуальный предприниматель Андрей заявил, что считает, что конкурс проведён с нарушениями: «Пытаемся это в судах доказать. Просили администрацию эту ситуацию как-то решить. Чтобы было принято решение. Или нас обеспечить работой на других маршрутах».

Директор центральной диспетчерской службы Читы Александр Богер заявил, что проигравшим компаниям предложено маршрут покинуть: «И в администрации им предлагают рабочие места. В данной ситуации будем разбираться и разбираться с предпринимателями, которые отвечают за эти перевозки».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления