СЕЙЧАС +11°С

Простоявшие более 30 лет на улицах города «грибки» демонтируют в Краснокаменске

Администрация города Краснокаменска Забайкальского края совместно с предприятием «Жилищно-коммунальное управление» демонтируют в городе все теневые навесы — так называемые грибки, прослужившие более 30 лет.

Администрация города Краснокаменска Забайкальского края совместно с предприятием «Жилищно-коммунальное управление» демонтируют в городе все теневые навесы — так называемые грибки, прослужившие более 30 лет, сообщается 24 ноября на сайте городской администрации.

«Краснокаменцы давно привыкли, что в их дворах стоят большие и тяжёлые теневые навесы. Нельзя сказать, что эти «грибки» три десятилетия украшали город: в толстых чугунных трубах, увенчанных бетонными плитами, мало эстетической красоты. Но многие жители Краснокаменска привыкли к такому элементу «декора» городских улиц и недоумевают, почему городские власти приняли решение срезать «грибки». А инициатива властей объясняется просто - безопасность детей превыше всего», - говорится в сообщении.

На сайте приводятся слова начальника предприятия «ЖЭК 3/4» Натальи Мустюковой, которая уверена, что «грибки» могут обрушиться в любой момент.

«Было проведено комиссионное обследование элементов благоустройства. Было выявлено, что теневые навесы прослужили более 30 лет, и уже их пора заменить на более лёгкие, поэтому старые сейчас убирают. Опоры в земле уже подгнили, всё это может обрушиться и представляет опасность», - отметила Мустюкова.

По информации сайта, демонтаж – первая часть переустройства дворовых территорий: «В дальнейшем на месте грибков планируется возведение новых конструкций для детских игр, но теперь уже по самым современным требованиям безопасности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter