СЕЙЧАС +10°С

Общественная палата поддержала требование жителей улицы Серова в Чите освободить проезд

Общественная палата Забайкальского края поддержала жильцов нескольких домов по улице Серова в Чите, потребовавшим обеспечить проезд к их домам, который был перекрыт из-за расширения гаражного кооператива.

Общественная палата Забайкальского края поддержала жильцов нескольких домов по улице Серова в Чите, потребовавшим обеспечить проезд к их домам, который был перекрыт из-за расширения гаражного кооператива «Серов», сообщили ИА «Чита.Ру» 24 ноября в аппарате ОП края.

«Проблема заключается в том, что на протяжении ряда лет текст договора аренды для гаражного кооператива «Серов» был составлен таким образом, что предприниматель обязался «предоставлять на безвозмездной основе третьим лицам право проезда и (или) прохождения через его территорию». Однако в 2013 году члены потребкооператива изъявили намерение произвести строительство дополнительных гаражей на части земельного участка, предназначенного в качестве грунтовой дороги для транспортного сообщения и пешей доступности к многоквартирным домам», — пояснили в общественной палате.

Из-за этого вывоз мусора был очень затруднён, не говоря уже о сложностях подъезда на личном транспорте к упомянутым домам. После возмущения граждан проезд был открыт, но «его качество оставляет желать лучшего».

«Имеющаяся сейчас в пользовании жителей ул. Серова дорога настолько неудобна, что пенсионерам или молодым мамам с колясками проблематично выбраться из двора своего дома. Надо сказать, что есть альтернатива этой дороге, но другой путь длиннее и, учитывая степень освещённости небольшого района, значительно опасней», - добавили в аппарате общественной палаты.

Жители улицы требуют от городских властей решить проблему с транспортным проездом к домам, однако до сих пор ответы на запросы жителей в официальные органы носят формальный характер, заверили в палате.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter