Ильковский извинился перед ветеранами за осквернение «отдельными лицами» Победы в ВОВ

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский извинился «за попытки отдельных людей дискредитировать вклад советского народа в победу во Второй мировой войне» на встрече с ветеранами войны и труда 24 ноября.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский извинился «за попытки отдельных людей дискредитировать вклад советского народа в победу во Второй мировой войне» на встрече с ветеранами войны и труда Иваном Печениным, Анатолием Поливиным и Геннадием Щукиным 24 ноября, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 ноября в пресс-службе главы региона.

«Мне очень жаль, если кто-то волей или неволей оскорбил память о тех годах, о подвигах участников боевых действий и тружеников тыла. Это недопустимо, никому не дозволено. Напротив, мы должны подчёркивать роль СССР в исходе Второй мировой войны, доносить это миру», - процитировали слова губернатора в пресс-службе главы региона.

По информации пресс-службы, рассказал ветеранам о подготовке, которая ведётся в Забайкалье к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне и только поздравлениями, по его словам, внимание к ветеранам не ограничивается.

«Для нас имеет значение и то, как живут ветераны и их семьи, труженики тыла, и военно-патриотическое, да и просто патриотическое воспитание подрастающих поколений забайкальцев. Роль тех, кто своими руками ковал Победу и наше общее будущее, переоценить в такой работе трудно», - сказал Ильковский.

Ранее ветеран КГБ Алексей Соловьёв написал обращение к Константину Ильковскому и попросил объяснения об организации правительством Забайкалья семинара Московской школы гражданского просвещения, где один из участников в своих высказываниях «осквернил народный подвиг и фактически реабилитировал предателей, сотрудничавших с немецко-фашистскими оккупантами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter