СЕЙЧАС +7°С

Организаторы до конца ноября передадут подписи против перевода времени в заксобрание края

Организаторы сбора подписей против перевода времени намерены до конца ноября завершить их подсчёт и передать депутатам заксобрания Забайкальского края.

Организаторы сбора подписей против перевода времени намерены до конца ноября завершить их подсчёт и передать депутатам заксобрания Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 ноября один из участников инициативной группы Станислав Захаров.

«Остались последние дни, чтобы поставить свою подпись и потребовать вернуть один час Забайкалью. Список магазинов, где есть подписные листы, опубликован в нашей группе в «Одноклассниках». Сейчас нас поддержали ряд предпринимателей, представители торговых сетей «Янта», «Два Капитана» и руководство супермаркета «Спутник» на КСК», - отметил Захаров.

Он не смог назвать точное число собранных подписей, так как их подсчёт ещё не завершился. По его данным на середину ноября, подписи в Чите оставили 60 тысяч человек, данных из районов края на тот момент не было.

Захаров также отметил, что параллельно сбор подписей вёлся на предприятиях Забайкальской железной дороги. Однако организаторам не известно, кто собирает там подписи, поэтому у них есть подозрения, что железнодорожники выражали согласие с переводом времени.

«На днях участники группы пошли на Забайкальскую железную дорогу, но работники сказали, что уже подписывались. Такая же информация пришла из Хилка и Могочи. Если эти подписи также направлены на возвращение часа, то скоро мы их получим», - уточнил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter