Руководство рекомендует врачам в Чите не идти на митинг в их поддержку – организаторы

Руководство одной из больниц Читы рекомендовало медицинским работникам не ходить на митинг против реформ в медицине, запланированный на 29 ноября, так как он направлен якобы против врачей.

Руководство одной из больниц Читы рекомендовало медицинским работникам не ходить на митинг против реформ в медицине, запланированный на 29 ноября, так как он направлен якобы против врачей, сообщил ИА «Чита.Ру» 26 ноября организатор митинга Николай Коновалов.

«Один из наших помощников пригласил свою знакомую на митинг, но услышал в ответ, что мы действуем якобы против врачей. Оказалось, что медработник узнал об этом от руководства больницы. На самом деле это не так – мы выступаем против оптимизации учреждений здравоохранения, сокращения персонала и за реальное, а не «бумажное» повышение зарплат», - сказал Коновалов.

Он отказался уточнить, о какой больнице идёт речь, так как её упоминание может навредить врачу, сообщившему о разговоре с руководством.

Коновалов также отметил, что медработники не должны бояться, а выходить на митинг и выдвигать свои требования. В противном случае «сокращение выбросит их на улицу, и заявлять о своих правах будет поздно».

Митинг начнётся 29 ноября в 14.00 на Театральной площади Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter