СЕЙЧАС +5°С

Единая база алиментных обязательств появится в Забайкальском крае

Уполномоченный по правам ребёнка в Забайкалье предложил создать в регионе единую базу алиментных обязательств детей, находящихся на воспитании в детских домах и специальных коррекционных школах при живых родителях.

Уполномоченный по правам ребёнка в Забайкалье предложил создать в регионе единую базу алиментных обязательств детей, находящихся на воспитании в детских домах и специальных коррекционных школах при живых родителях, сообщается 26 ноября на официальном портале края.

«Проведённый анализ исполнения алиментных обязательств родителей перед детьми, находящимися на воспитании в социальных учреждениях края, показал, что их исполнение составляет не более 6%. Поэтому для решения проблемы детский омбудсмен Владимир Шадапов предложил краевому минсоцзащиты рассмотреть опыт Республики Бурятии, где несколько лет назад проведена работа по созданию единой электронной базы алиментных обязательств», - говорится в сообщении.

По информации портала, принято решение в срок до 20 декабря создать единую базу алиментных обязательств воспитанников социальных учреждений Забайкальского края и передать её управление Федеральной службы судебных приставов для проведения системной работы по взысканию накопившихся обязательств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter