СЕЙЧАС +17°С

Ильковский предложил установить в Москве стелу в честь Забайкальского фронта

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский на заседании при полпреде президента в Сибирском федеральном округе предложил инициировать установку на Поклонной горе в Москве памятных стел в честь Забайкальского и Дальневосточного фронтов.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский на заседании при полпреде президента в Сибирском федеральном округе, посвящённом подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, предложил инициировать установку на Поклонной горе в Москве памятных стел в честь Забайкальского и Дальневосточного фронтов, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 ноября в пресс-службе губернатора.

«Губернатор объяснил предложение тем, что именно эти два фронта закончили Вторую мировую войну. Также он попросил Николая Рогожкина оказать содействие по включению всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» в федеральный план праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы. Губернатор предложил вернуться к вопросу присвоения Чите почётного звания города воинской славы, рассмотреть возможность выделения Забайкалью дополнительных средств для обеспечения ветеранов жильём, лекарствами и средствами реабилитации», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Ильковский также добавил, что к юбилею Победы планируется отремонтировать воинские захоронения, памятники и памятные знаки в 27 муниципалитетах края. Кроме того, Чита – в числе 17 российских городов, где пройдут военные парады с привлечением вооружения и техники, а юнармейцы из Забайкалья единственные из 16 российских команд получили право нести почётную вахту памяти на Поклонной горе в Москве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter