СЕЙЧАС +7°С

«Рабочий стол» губернатора

«Было бы странно, если бы у меня на столе было что-то другое», - улыбается Константин Ильковский.

Новый проект ИА «Чита.Ру» расскажет и покажет столы людей различных профессий: учителя, бизнесмена, врача, главного полицейского, мастера по маникюру, судьи и так бесконечно. Мы встретим на рабочих столах чиновников не только кипы документов, но и дорогие сердцу вещицы. Мы удивимся безупречному порядку и творческому хаосу рабочих столов. Мы увидим, что столы отчасти похожи на своих хозяев. Конечно, по характеру.

Бумаги, бумаги, бумаги.

«Было бы странно, если бы у меня на столе было что-то другое», - улыбается губернатор.

Рабочий стол Константина Константиновича большой и вместительный, без намёка на безделушки. Серьёзный.

«Кто-то держит на рабочем столе портреты любимых людей, кто-то - любимой собаки, по-разному. У меня, вы видите, всё рабочее», - говорит Ильковский.

Поделиться

Уточняет, что это рабочий беспорядок. Не беспорядок, — а беспрерывный рабочий процесс. На столе документы по обсуждаемому и такому неоднозначному бюджету 2015 года, проекты больших и маленьких строек: «Очень много приходится рассматривать горных, строительных и других всевозможных проектов. Вот на столе проект учебного центра — детский сад, совмещённый со школой. Это в Чите. Мы перед собой поставили задачу по решению проблемы с садиками. Думаю, что со следующего года начнём масштабную программу и по садикам, и по школам. Самые первые школы, которые должны строиться, конечно, будут в Чите».

В центре стола часы и небольшой перекидной календарь: «Нет, часы не подарок. Это осталось. Всё равно какой-то такой набор должен быть — календарь, часы. За временем чтобы следить. Перекидным календарём не пользуюсь. Он мне служит как подставка для разных бумаг».

Два стационарных телефона. Один — универсальный, второй — для правительственной связи.

За компьютером губернатор работает постоянно: «Иногда по телефону невозможно ответить, а электронная почта всегда включена. Всегда её просматриваю. Оперативно. Плюс, конечно, планшет. Иногда идут большие совещания, по телефону поговорить невозможно. Ты в совещании участвуешь, но твоих выступлений нет, а электронной почтой всегда можно пользоваться, обсуждать что-то. Удобно».

Рядом с рабочим столом полка-тумбочка, заполненная книгами. В основном — подарки: «Не так давно был Геннадий Богданов. Приходил, подарил мне то, что они выпускают: сборник стихов Михаила Вишнякова. Талантливый и любимый поэт. Приходила группа писателей, подарили двухтомник Геннадия Головатого. Здесь же у меня проект детской деревни в Шилке. Альбом с первой шахматной олимпиады. В нём уникальные фотографии. Вот проект освоения золото-рассыпных месторождений».

В центре кабинета большой овальный стол для переговоров. На столе — оперативные бумаги: «Сейчас бюджет идёт. Обсуждаем».

Рабочий день губернатора начинается раньше 8.00.

«Это уже стандарт. Сколько работаю, уже почти 30 лет, рабочий день начинается в 7.00, 7.30. Привык к такому распорядку. Заканчивается работа в 21.00, 22.00, 23.00. Редко раньше».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter