Масштабная тренировка военных по защите от биологического оружия пройдёт в Забайкалье

Около 250 военнослужащих в Забайкалье участвуют в масштабной тренировке с применением противовирусных комплексов против применения противником биологического и бактериологического оружия.

Около 250 военнослужащих в Забайкалье участвуют в масштабной тренировке с применением противовирусных комплексов против применения противником биологического и бактериологического оружия, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 ноября в пресс-службе Восточного военного округа.

«Военнослужащие отрабатывают действия по взятию проб воздуха, почвы, воды и пищевых продуктов для исследования на наличие отравляющих биологических веществ и вредоносных бактерий. Для забора веществ применяется модернизированный комплект приспособлений отбора проб КПО-1М», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, исследование образцов для проб осуществляется с помощью подвижной санитарно-бактериологической лаборатории на базе автомобиля ГАЗ-66, способной выполнять оздоровительные мероприятия в полевых условиях. До конца текущего года в общевойсковом объединении ВВО в Забайкальском крае, будет сформирован отдельный полк РХБ защиты, предназначенный для выполнения широкого спектра задач как в военное, так и в мирное время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter