СЕЙЧАС +13°С

Читаэнергосбыт незаконно потребовал с жительницы Читы 11 тыс. руб. из-за поломки счётчика

Сотрудники «Читаэнерго» во время осмотра счётчика в квартире жительницы Читы вставили картон между стеклом и диском, после чего ОАО «Читаэнергосбыт» потребовал с женщины оплатить 11,6 тысячи рублей за потребление электроэнергии.

Сотрудники «Читаэнерго» во время осмотра счётчика в квартире жительницы Читы вставили картон между стеклом и диском, после чего ОАО «Читаэнергосбыт» потребовал с женщины оплатить 11,6 тысячи рублей за безучётное потребление электроэнергии, сообщается 27 ноября на сайте прокуратуры Черновского района.

«Прокуратурой при проведении проверки установлено, что акт о безучётном потреблении электроэнергии, составленный представителями «Читаэнерго» не соответствует требованиям. В нём отсутствует дата предыдущей проверки, акт составлен не в присутствии потребителя. Кроме того, сотрудники вмешались в работу прибора учёта вставив картон между стеклом и диском», - говорится в публикации.

По информации прокуратуры, суд подтвердил, что акт является недопустимым доказательством, а начисленная сумма задолженности — необоснованной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter