СЕЙЧАС +17°С

Лазуткин об организаторах митинга: Люди технических специальностей не помогут медицине

Министр здравоохранения Михаил Лазуткин заявил, что организаторы митинга 29 ноября против реформ в медицине – люди технических специальностей, которые не смогут что-либо наладить в здравоохранении.

Министр здравоохранения Михаил Лазуткин в эфире «Радио Маяк» 27 ноября заявил, что организаторы митинга 29 ноября против реформ в медицине – люди технических специальностей, которые не смогут что-либо наладить в здравоохранении.

«Я скептически отношусь к таким людям. Организаторы - это люди технических специальностей. Ну как они могут что-то налаживать в здравоохранении?! Мы же все эти вопросы прорабатываем научным сообществом, нам помогает медакадемия и ассоциация медиков, установили хороший контакт с общественной палатой Забайкальского края - мы абсолютно открытое министерство. А вот такого рода, скажу сугубо своё мнение, очень радикально настроенные люди, просто не могут что-либо в здравоохранении поправить, кроме как наварить свой политический капитал. Поэтому к этому нужно относиться очень осторожно», - сказал Лазуткин.

По его словам, в повестку дня митинга помимо вопросов, связанных с медициной, есть вопросы о ЖКХ, о переводе времени и другие - то есть организаторы уже знают, что медицинские работники на митинг не пойдут, потому что нет оснований.

«Ещё раз говорю, все имеют нормальные рабочие места, медицинские учреждения работают в штатном режиме, заработная плата выплачивается, по исполнению указов президента проблем у нас не будет. Поэтому организаторы предусмотрели ещё и ряд других вопросов», - заявил Лазуткин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter