СЕЙЧАС +27°С

Ильковский: Ожидаем, что средняя зарплата в Забайкалье к концу 2014 г. составит 29,6 т. р.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что по ожиданиям правительства края средняя зарплата в регионе к концу 2014 года составит около 29,6 тысячи рублей.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что по ожиданиям правительства края средняя зарплата в регионе к концу 2014 года составит около 29,6 тысячи рублей.

«У нас огромное количество предприятий, которые получают такую среднюю заработную плату. Проводили дни железной дороги и видели, что там средняя заработная плата значительно превышает 40 тысяч рублей. У нас сегодня средняя зарплата врачей составляет 39 тысяч рублей. В горнодобывающей промышленности, которая тоже является значительной частью экономики. Заработная плата у тех, кто носит погоны, тоже значительно превышает 29,6 тысячи рублей. Из этого и складывается средняя заработная плата», - подчеркнул Ильковский 29 ноября в эфире программы «Губернаторский час» ГТРК «Чита».

Губернатор также добавил, что в 2014 году правительство выполнило свои обязательства по зарплатам бюджетников в соответствии с указами президента: «Практически по всем категориям мы либо выполнили их, либо близки к выполнению. Остались две категории, по которым в декабре мы будем принимать окончательное решение, искать резервы, в том числе работая с федеральным центром. Это работники культуры и младший медицинский персонал. По всем остальным категориям мы идём в соответствии с дорожными картами, которые определены указами президента. Следующий год, конечно, сложнее, но в процессе года мы будем работать над бюджетом, будем работать с федеральным правительством, чтобы указы в отношении заработной платы были выполнены в полном объёме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter