СЕЙЧАС +3°С

Ильковский: Процедура присвоения звания «ветеран труда» будет изменена

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что алгоритм присвоения звания «ветеран труда» нужно изменить, поскольку число таких ветеранов растёт и у бюджета региона «нет возможности нести это на себе».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в эфире передачи «Губернаторский час» на ГТРК-Чита 29 ноября заявил, что алгоритм присвоения звания «ветеран труда» нужно изменить, поскольку число таких ветеранов растёт в геометрической прогрессии и у бюджета региона «нет возможности нести это на себе».

«Ветеран - это звание, не может такого быть, чтобы все пенсионеры являлись ветеранами труда. У нас сегодня 213 тысяч пенсионеров по старости в Забайкальском крае и 130 тысяч являются ветеранами труда, эта цифра растёт в геометрической прогрессии ежегодно, и мы прекрасно понимаем, что здесь что-то не так. Я же тоже часто бываю в сёлах, встречаюсь с людьми в трудовых коллективах. Они тоже задают вопрос: как такое может быть, - я, отработавший всю жизнь, достиг таких-то результатов, и лентяй, условно говоря, имеет 40 лет стажа: и я ветеран труда, и он ветеран труда, где тут справедливость? Нет тут справедливости. Поэтому мы не отменили выплаты, а внесли предложение, что к званию ветеран труда нужно подойти ответственно. Изменить алгоритм присвоения этого звания», - сказал Ильковский.

26 ноября депутаты регионального заксобрания приняли в первом чтении законопроект о наградах, которые должны иметь претенденты на звание «Ветеран труда Забайкальского края». По предложению Ильковского все, кто уже имеет это звание, будут по-прежнему получать выплаты, а в качестве обязательного условия для получения звания введут наличие разного рода наград.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter