20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чита может освободить 1,2% своей площади, ликвидировав военные и промышленные объекты»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ48
С ковшом
31 янв 2015 в 15:01

Увеличивать население КСК при современной транспортной схеме - это абсурд.

Трам -трам
31 янв 2015 в 14:54

А для кого строить-то, люди-то бегут из Читы, лучше бы пару промышленных предприятий додумался строить, чтобы получить рабочие места, бредятина полная, земли вал, в том числе искусственно опустошенной чиновниками, а нам в центр нужно, правильно, там не нужно по поводу коммуникаций париться. Выполняем указы Правительства, делаем упор на сельское хозяйство, в Чите как всегда все через одно место, такое ощущение, что специально все делается, во вред народу.как для индейцев в Штатах, там тоже для них одни торговые центры, ларьки, чтобы скорее спились. КОКО, ты не на месте, освободи его, ты не хозяин, а разрушитель.

Fill on ich
31 янв 2015 в 14:56

Бред. Никогда строительные барыги не будут сносить ветхое жилье для застройки этих территорий. Это же каждому жильцу придется давать квартиру! Значит уже не будет того навару. Одну - две семьи еще можно под шумок ликвидировать (были такие случаи в Чите в недавнем прошлом), а тут уже киллеров не напасешься.

ntk
31 янв 2015 в 15:10

Зачем Чите жилищное строительство? Караваны кочевников-переселенцев потянулись на запад и процесс этот уже не повернуть вспять.

Евгений-джан
31 янв 2015 в 20:45

"Авиабаза Шагол" правильно написал насчет строительства города вокруг военного аэродрома, которого(строительства) согласно ЗАКОНА не должно было быть! Нечего теперь говорить, что над головой летают самолеты, хотя теперь этот аэродром является только транзитным для самолетов. Основное это вертолеты. Кто-бы что не говорил, но этот аэродром находится на мерзлоте, где очень проблематично строить дома. А если вместо него искать где-то место и начинать с нуля, то это потребует из бюджета ТАКИЕ деньги. Что у нас в Чите действительно нет земли для нормального строительства многоэтажных домов вместо частного сектора, от которого уже невозможно дышать зимой?! Вы посмотрите на Читу зимой с высоты: за сотню километров в ясную погоду видно черное пятно на месте города! Невозможно пролететь мимо! Да у нас всю долину Читинки и Ингоды можно было застраивать микрорайонами, только отдали приоритет дачам и коттеджам под боком города, которому теперь из-за них некуда расширяться( не перескакивать же их) Это район Магистрального и далее, школа 17 на запад, район Угдана и др.! Михайлов опять поднимает вопрос о полигоне и аэродроме в Каштаке. Господа, оставьте их в покое! Они создавались не одним днем и не зря! И перенос их (уничтожение невозможно!) обойдется стране (т.е. налогоплательщикам) в миллиарды рублей! Прежде чем голосить давайте думать!

Yustas
31 янв 2015 в 15:57

Кто тебе сказал что от полосы 400 метров осталось, а самолёты в ноябре, декабре вертикально садились и взлетали, что то я не припомню Ан-12 и Ту-154 с вертикальным взлетом.

Евгений-джан
31 янв 2015 в 20:54

Кстати, насчет квартир: я уверен, что в Чите их вполне хватает на души населения. Вопрос в другом: в чьих руках они находятся! Нередко в некоторых семьях имеются несколько квартир, которые они сдают и тем живут. А вы обратили внимание кто съемщики! В Чите уже настоящие города в городе по национальному признаку: рынки, магазины и др. Об этом разговора пока нет, но в ближайшие несколько лет количество приезжих превысит количество коренных жителей. Так кому нужна РОССИЯ и в частности ЗАБАЙКАЛЬЕ? Что тянет людей из "теплых стран" в суровую Сибирь?. Задумайтесь. И если оставляете комментарий, то от души, а не ради плевка в чью-то сторону.

Овод
31 янв 2015 в 14:35

Не восстановление или перепрофилирование пром. предприятий, а вынос! Плюс войсковые части. А на их место очередные торговые центры, часовни и квартиры доступные 1% населения, либо вгоняющие людей в пожизненное рабство. Так кто из нас пятая колонна и наймиты госдепа, вечно воющие запутинцы? Мы, которые считают путина врагом народа, или вы - его верные лизуны? Ладно, еще за деньги, но ведь есть и те, кто слепо верит в батюшку царя.

достали
31 янв 2015 в 22:42

Как же достала эта точечная застройка домов,лучше бы парк построили и вообще как то проверяют документы при получении квартиры военным,почему они вместо одной две получают.И почему только военные пользуются такой льготой ,а мы что не люди.

свежий воздух
31 янв 2015 в 20:36

А если Черновские плотно застроить, то можно переселить туда всю Читу. Переезжайте к нам, а то ездить надоело каждый день.

Ведьмазель
31 янв 2015 в 19:53

Может освободить Забайкалье от жителей? Тогда совсем хорошо - никто мешать не будет?!

Скромные вы наши
1 фев 2015 в 19:21

А как военные умудрились 20 лет прожить в Забайкалье ,20 лет и больше живут те кому ничего не положено А у военных жизнь проходила 5 лет в ГДР ,5 лет или меньше в Забайкалье и бегом отсюда ,туда где потеплее дослужить или в обратном порядке ,но Забайкалье год за полтора надо послужить,чтобы пенсия пораньше

из Краснодара
31 янв 2015 в 22:55

И вы люди, только вот когда семья военного 20 лет замерзала в гарнизонах, вы в тёплой квартире жили? А по две квартиры получают те военные, у которых трое и больше детей, т.к. кв.метров положено больше, а трёхкомнатные по метражу не подходят. Ну, кидайте в меня свою злобу.

Клещ
31 янв 2015 в 14:39

Где логика вождя крымняшек? Собирается воевать со всем миром и ликвидирует войсковые части))).

баба тоня
31 янв 2015 в 16:18

еще совсем недавно собирались убрать военный аэродром,который вопреки всем правилам находится в черте города и уже вроде закрыли его,а недавно прочитала в газете,что он опять открыт. и преподнесли это радостно будто достижение какое.

GTHYUJ
1 фев 2015 в 22:23

У барыг да правительства Заб края одно на уме перед глазами , одни застройки с чего можно с народа содрать больше денег ,а про развитее края ни слова , одна спекуляция .

123.
18 фев 2015 в 09:07

А когда очередь дойдет в районе Мегастроя на Б.Острове,ведь от печного дыма не продохнуть в вечернее время,еще сейчас строят двухэтажные дома,тоже печное отопление,еще больше дыма.Раз уж строите,то подводите к центральному отоплению.

Журналист1
31 янв 2015 в 21:21

Внимательно все прочитал!
Вывод один - "ветераны", которые здесь пишут комментарии - на 100% не настоящие.
Все в одной тональности, с одним почерком. Все комментарии о том, что здесь якобы пишут работники администрации, и тем более их минусуют, также пишутся одним и тем же лицом, судя по всему.
Это я вам как учитель русского языка со стажем говорю.
И да, я за достойную старость, если что!