СЕЙЧАС +11°С

Лже-священнику из Агинского грозит 5 лет колонии за кражу рясы

Прокуратура Агинского района Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Дульдурга, который украл рясу у служителя Свято-Никольского храма и отправился в ней поздравлять жителей села Агинское с Новым годом.

Прокуратура Агинского района Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Дульдурга 44-летнего Александра Иванова, который украл рясу у служителя Свято-Никольского храма и отправился в ней поздравлять с Новым годом и Рождеством; подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы, сообщается 9 февраля на сайте краевой прокуратуры.

«Злоумышленник не стал отпираться и рассказал им, что проник в храм чтобы согреться, а потом уже решил зайти в алтарь и украсть церковные одеяния. Ими он хотел согреться на улице, так как не имеет постоянного места жительства в посёлке Агинское. Дойдя до знакомого, Иванов выбросил одеяние в строящемся здании. Сотрудники полиции после этого нашли одежду и возвратили Свято-Никольского храму. Иванов свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся», - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что 12 января мужчина в рясе гулял по посёлку и поздравлял всех с праздниками. Лже-священник настолько вошёл в роль, что пришёл в детский сад, где благословлял ребятишек и желал счастья воспитателям По установленным приметам полицейские задержали мужчину, который сознался в преступлении и признал, что был пьян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter