Город Мэрия Читы попросила предпринимателей не прикармливать бродячих собак

Мэрия Читы попросила предпринимателей не прикармливать бродячих собак

Заместитель руководителя администрации Читы Максим Курьянов попросил руководителей предприятий общепита не прикармливать бродячих собак и напомнил про штраф за нарушения правил утилизации пищевых отходов.

Заместитель руководителя администрации Читы Максим Курьянов попросил руководителей предприятий общепита не прикармливать бродячих собак и напомнил про штраф за нарушения правил утилизации пищевых отходов, сообщается 20 марта на сайте мэрии.

Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. По предварительной информации, мальчика, возвращавшегося из школы, загрызли собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес». Следователи после проверки возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края, ответственных за отлов собак.

«Объясните каждому «сердобольному» сотруднику, какой опасности он подвергает земляков, прикармливая бродячих собак, ознакомьте людей с требованиями законодательства и сами неукоснительно соблюдайте его, не дожидайтесь, пока к вам нагрянут проверяющие», - приводится в сообщении цитата Курьянова.

На сайте также приводится справка о правилах утилизации пищевых отходов, за нарушение которых должностным лицам грозит штраф от 10 до 30 тысяч, предпринимателям — от 30 до 50 тысяч, юридическим лиц — от 100 до 250 тысяч рублей.

По информации мэрии, городское управление потребительского рынка будет анализировать обращения жителей в диспетчерскую службу, связанные со скоплением собак возле точек общепита.

После трагедии в Чите был введён режим ЧС в рамках которого сотрудники дорожно-мостового ремонтно-строительного управления начали отлов собак. Сити-менеджер Читы Владимир Забелин попросил горожан самостоятельно не бороться с собаками, а сообщать о них по телефонам: 35-50-06, 35-50-07.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления