Город «Читаэнергосбыт» попросит губернатора вмешаться в ситуацию с задолженностью школ и садиков

«Читаэнергосбыт» попросит губернатора вмешаться в ситуацию с задолженностью школ и садиков

Компания «Читаэнергосбыт» попросит губернатора Забайкальского края Константина Ильковского вмешаться в ситуацию с 79-миллионным долгом за электроэнергию школ и детских садов края.

Компания «Читаэнергосбыт» попросит губернатора Забайкальского края Константина Ильковского вмешаться в ситуацию с 79-миллионным долгом за электроэнергию школ и детских садов края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июня представитель пресс-службы компании.

Задолженность образовательных учреждений по электроэнергии на 19 мая 2015 года по данным ОАО «Читаэнергосбыт» составила 79,44 миллиона рублей. Энергокомпания обращалась к министру образования края с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.

«Во время зимнего сезона 2015 года «Читаэнергосбыт» поставлял электроэнергию детским садам и школам Забайкальского края без оплаты своих услуг. Когда компания обратилась в минобразования края, замминистра образования Андрей Томских обвинил нас в шантаже. Хотя в нашем письме мы отметили, что осознаём особую социальную значимость объектов-должников и поэтому готовы решать проблему в формате диалога и рассмотреть рассрочку платежей. При этом мы ещё не приступили к ограничению электроснабжения и точка зрения заместителя расходится с позицией самого министра образования, который корректно пояснил причины появления долга и назвал примерные сроки его погашения», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что остаётся открытым вопрос о погашении задолженности муниципальными образовательными организациями, которые финансируются за счёт местных бюджетов. За оплатой по этим учреждениям минобразования отсылает к органам местного самоуправления. Поэтому «Читаэнергосбыт» обратится к губернатору Забайкальского края с проблемой нежелания министерства образования решать вопросы по платежам подведомственных министерству учреждений.

«Читаэнергосбыт», как сбытовая организация, осуществляющая поставку электроэнергии, имеет право получать платежи за оказанные услуги и ограничивать электроснабжение потребителям, не выполняющим своих обязательств. В ситуации с растущим долгом за электроэнергию мы вынуждены сами брать кредиты, чтобы обеспечить свою деятельность и бесперебойную поставку электроэнергии потребителям», — добавил представитель компании.

Читаэнергосбыт

ул. Бабушкина, 38
8 (3022) 231-123

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления