СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Прокурор: Суд в полном объёме удовлетворил наши требования об отмене части генплана Читы

Центральный райсуд Читы в полном объёме удовлетворил требования прокуратуры, признав недействующей часть принятого в 2011 году генерального плана Читы из-за незаконного включения в границы города земель лесного фонда.

Центральный райсуд Читы в полном объёме удовлетворил требования прокуратуры, признав недействующей часть принятого в 2011 году генерального плана Читы из-за незаконного включения в границы города земель лесного фонда, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 июня читинский межрайонный природоохранный прокурор Андрей Шорохов.

15 июня Центральный райсуд признал генплан Читы недействующим, согласившись с прокуратурой о незаконном включении в него земель лесного фонда.

«Судом была объявлена только резолютивная часть, описательная и мотивировочная ещё будет изготовлена, но наши требования уже были удовлетворены в полном объёме. Суд согласился с нами в той части, что генплан, так как включал в себя земли лесного фонда, являлся актом перевода этих земель из одной категории в другую и должен был быть согласован в Москве различными министерствами и ведомствами, чего сделано не было. Кроме того, нахождение земель лесного фонда в границах населённых пунктов не допускается Земельным кодексом РФ», - пояснил Шорохов.

При этом он добавил, что решение вступит в силу только после истечения срока подачи апелляции либо уже после апелляционного разбирательства.

Гордума Читы в декабре 2011 года приняла новый генплан города, куда, по данным контрольных органов, было ошибочно включено более 150 участков лесного фонда. Позже городские власти, основываясь на новом генплане, пытались передать участок выше СибВО до объездной трассы под застройку Региональному управлению строительства взамен на помощь при расселении обманутых дольщиков. Жители этого района на публичных слушаниях выступили против.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter