Все новости
Все новости

Турецкий гамбит

Летом одним из популярнейших мест отдыха у россиян является Турция, а точнее, её Анталийское побережье, которое омывается Средиземным морем. Выделяют несколько крупных туристических регионов - Кемер, Анталия, Белек, Сиде, Аланья.

Летом одним из популярнейших мест отдыха у россиян является Турция, а точнее, её Анталийское побережье, которое омывается Средиземным морем. На побережье выделяют несколько крупных туристических регионов (с запада на восток) - Кемер, Анталия, Белек, Сиде, Аланья. Так как же из этого списка выбрать подходящее для себя место отдыха?

Кемер – находится у подножья красивейших Таврских гор. Чистое море, горы, богатая растительность придают Кемеру особый шарм и красоту. Там в основном галечные пляжи, поэтому море в этом регионе наиболее чистое. В центре можно увидеть много ресторанов, баров, и ночных клубов. Центр Кемера пользуется особой популярностью среди молодёжи.

Анталия - столица региона. Её в основном выбирают люди, которым нужно не только море и пляж, но и качественный шопинг и кто хочет полюбоваться архитектурой. В Анталии хорошо сохранился исторический центр города, где остались сооружения от Римской, Османской и Византийской застройки. Вход в море преимущественно обрывистый, скалистый, но есть и песчаные пляжи.

Белек – один из самых дорогих мест на побережье Турции, с красивыми песчаными пляжами и фешенебельными отелями, с огромными гольф-полями. В силу своей респектабельности, маловероятно, что вы встретите здесь персонажей с возгласами «Тагил!». Этот регион в основном выбирают туристы, которым нужен спокойный отдых. Можно смело выбирать для отдыха с семьёй.

Сиде – отличное место для любителей пляжного отдыха и истории. Пляж в этом регионе в основном песчаный. В центре Сиде хорошо сохранился античный город с большим амфитеатром и храмом Аполлона. Также в центре Сиде располагается большой рынок, где можно провести неплохой и качественный шопинг. Вдоль всего пляжа протянулся прогулочный променад, куда можно выйти на прогулку и отдохнуть от активной анимации в отеле.

Аланья - один из популярнейших регионов у наших соотечественников. Находится на востоке Анталийского побережья, примерно в 120 километрах от аэропорта Анталии. В регионе хорошо сохранилась древняя оборонительная стена, на которую стоит сходить любителям истории. В городе много магазинов по продаже золота и кожи. Пляжи преимущественно песчаные и песчано-галечные.

После того как место отдыха выбрано, нужно переходить к выбору гостиницы. На Анталийском побережье к этому нужно подходить более ответственно, чем на курортах во Вьетнаме или Таиланде, где по большому счёту достаточно выбрать отель эконом-класса. Питание в отелях преимущественно All Inclusive (всё включено) – это означает, что завтраки, обеды, ужины и зачастую дополнительное питание (время закусок, «ночной суп») проходит именно в выбранном вами отеле. Один мой приятель назвал это питанием «одноразовым», то есть один раз, но круглые сутки.

На территории хороших отелей работают анимационные команды, с которыми будут проходить различные спортивно-развлекательные мероприятия, от качества работы аниматоров также зависит ваш отдых. Кроме того, на территориях многих отелей есть аквапарки, луна-парки, детские площадки и так далее.

Выбрав хороший, дорогой отель вы отлично проведёте свой отпуск. Сэкономив же на отеле в Турции, можете получить кучу отрицательных эмоций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter