СЕЙЧАС +24°С

Прокуратура начала проверку строительства офисов у памятника пограничникам в Чите

Природоохранная прокуратура Читы начала проверку строительства двухэтажного офисного здания у памятника пограничникам в Чите.

Природоохранная прокуратура Читы начала проверку строительства двухэтажного офисного здания у памятника пограничникам в Чите. О проверке корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 июля сообщил межрайонный природоохранный прокурор Андрей Шорохов, о назначении здания – глава администрации Читы Владимир Забелин.

«По факту строительства мы начали проверку, пока разбираемся. Ограничительные мероприятия на строительство может наложить суд, но туда мы пока не обращались, поскольку проверка только началась», — сказал Шорохов.

На участке, где в минувшие выходные были спилены шесть тополей, 14 июля застройщик начал рыть котлован. Здание будет находиться в непосредственной близости к военному госпиталю и памятнику пограничникам Забайкалья. По факту застройки жительница Читы Марина Сухинина 13 июля обратилась в природоохранную прокуратуру и прокуратуру Забайкальского края.

По словам Сухининой, возраст вырубленных в центре города тополей составлял более 70 лет, а строительство на их месте офисного здания нарушит архитектурный ансамбль участка, обезобразит облик города, ликвидирует пешеходную зону и нанесёт существенный вред реке Кайдаловка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter