20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Экскаватор ТГК-14 оборвал кабель Гидрометцентра в Чите, нарушив работу синоптиков

Экскаватор ТГК-14 ремонтируя теплотрассу на улице Новобульварной в Чите, оборвал оптоволоконный кабель, принадлежащий Забайкальскому Гидрометцентру и нарушил работу синоптиков.

Экскаватор ТГК-14, ремонтируя теплотрассу на улице Новобульварной в Чите, оборвал оптоволоконный кабель, принадлежащий Забайкальскому Гидрометцентру и нарушил работу синоптиков, которые не могут получать фактические данные спутника о погоде в режиме реального времени, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 июля заместитель начальника по техническим вопросам Виктор Пиневич.

«Недалеко от нас работали ТГК-14 и оборвали экскаватором оптоволоконный кабель для получения и передачи информации абонентам в режиме реального времени. Мы сообщили в «Ростелеком», они сделали «времянку», теперь написали им претензию. Ответа пока нет, но кабель нам пообещали восстановить в течение двух недель», - сказал Пиневич.

Он отметил, что кабель шёл по столбам троллейбусного управления через дорогу от магазина «Дом Быта» и сотрудники хотели подъехать ночью и решить проблему: "Пришлось бы отключить напряжение троллейбусной линии, но на это разрешения им не дали».

Сотрудник Гидрометцентра уточнил, что синоптики частично остались без связи – не идёт информация по международному обмену, в аэропорт к диспетчерам, нет возможности получать информацию, касающуюся пожароопасной обстановки в районах края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter