СЕЙЧАС +25°С

Чупин предложил привлечь казаков для обеспечения порядка на аварийном мосту в Дарасуне

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин предложил главе Дарасуна Ольге Хомутовой обеспечить безопасность на аварийном путепроводе силами казачьих дружин, которые бы не пропускали на мост большегрузный транспорт.

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин на заседании комиссии по ЧС 7 августа предложил главе посёлка Дарасун Карымского района Ольге Хомутовой обеспечить безопасность движения на аварийном путепроводе в посёлке силами казачьих дружин, которые бы не пропускали на мост большегрузный транспорт.

«Поставьте там дружинников-казаков, организуйте им минимальную оплату, пусть они организуют порядок на этом мосту. Обеспечьте их средствами связи, чтобы в случае необходимости, они могли сообщить полицейским. Что сложного здесь? Это вполне осуществимо. У них и форма есть, и оружие могут иметь при себе. Готов посодействовать и поучаствовать, как атаман. Их будут больше слушать, чем простого дружинника с повязкой. Там небольшие деньги требуются. Ведь мы говорим о вопросе жизненной необходимости», – сказал Чупин.

Говоря об источниках финансирования, Чупин предложил администрации Дарасуна для начала проверить внутренние резервы и при необходимости перенаправить деньги с профилактических мероприятий по предупреждению преступности на организацию дружины.

Автомобильный путепровод через железнодорожные пути и реку Ингода, объединяющий две части посёлка Дарасун, был признан аварийным в сентябре 2014 года. Тогда же управление эксплуатации и ремонта автомобильных дорог «Служба единого заказчика» сообщало, что по мосту будет разрешено ездить только легковому транспорту, а грузовые и пассажирские автомобили направят в объезд. По словам членов комиссий, осматривавших мост, движение большегрузного транспорта продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter