СЕЙЧАС +9°С

Женщина с плакатом «Пир во время чумы» вышла к филармонии на открытии чемпионата в Чите

Жительница Читы вышла к филармонии на одиночный пикет с плакатом "Пир во время чумы" на открытии финала чемпионата России по шахматам 8 августа.

Жительница Читы вышла к филармонии на одиночный пикет с плакатом "Пир во время чумы" на открытии финала чемпионата России по шахматам 8 августа, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

"Я не многодетная мать, но не поддерживаю, что при нашем мизерном бюджете мы проводим мероприятия. У нас полный крах в медицине, едва ли не самый маленький бюджет в России, но мы проводим чемпионат", - уточнила собеседница агентства.

Другой активисткой оказалась депутат гордумы Екатерина Щербакова, которая вышла с плакатом "Ильковский - это патовая ситуация в крае" к культурному центру "Родина".

Несколько многодетных матерей решили выступить на одиночных пикетах возле филармонии, департамента ЗАГС и здания правительства Забайкальского края перед открытием чемпионата России по шахматам 8 августа в Чите из-за очередных задержек выплат пособий и субсидий.

По словам одной из матерей, выплаты задержали на полмесяца - за июль деньги должны будут поступить не раньше 15 августа. Министерство социальной защиты региона пообещало выплатить пособия 10 августа, в понедельник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter