СЕЙЧАС +9°С

Активисты запланировали повторный митинг в Чите против аренды земель китайцами

Пользователи группы "Добровольцы Забайкалья" в соцсети "ВКонтакте" объявили о проведении повторного митинга против передачи земель сельхозназначения 30 августа.

Пользователи группы "Добровольцы Забайкалья" в соцсети "ВКонтакте" объявили о проведении повторного митинга против передачи земель сельхозназначения 30 августа, сообщается 12 августа в группе движения.

В сообщении говорится, что народный митинг "Аренда земли забайкальской" должен пройти на площади Ленина в Чите с участием большого скопления народа, а не "кучки протестующих людей". На митинге организаторами предлагается выразить своё мнение.

Начало митинга 30 августа в 17.00.

Комментарий у организатора движения Станислава Захарова о заявленном количестве участников и согласовании проведения повторного митинга с властями города на момент выхода новости получить не удалось.

Митинг вечером 23 июля собрал на площади Ленина в Чите около 100 человек вместо заявленных 2 тысяч. Тогда же активист Стас Захаров предложил усилить агитацию и собраться в Чите 30 августа на повторную акцию против передачи земли в полувековую аренду китайской компании.

Летом 2015 года правительство Забайкальского края и «Хуаэ Синбан» подписали протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса. Согласно документу, в эти земли должны войти неиспользуемые пахотные земли и пастбища на общей площади в 115 тысяч гектаров и Могойтуйская промзона. Губернатор Забайкалья Константин Ильковский позже объяснил, что работать на этих землях будет российское предприятие, использующее китайские инвестиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter