СЕЙЧАС +12°С

«Забайкалспецтранс» запустил мусоросортировочный завод в Чите в тестовом режиме

Предприятие «Забайкалспецтранс» запустило мусоросортировочный завод в Чите в тестовом режиме и готовит его к презентации.

Предприятие «Забайкалспецтранс» запустило мусоросортировочный завод в Чите в тестовом режиме и готовит его к презентации, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 августа исполняющий обязанности директора предприятия Антон Пономаренко.

Глава администрации Читы Владимир Забелин в середине апреля назначил Пономаренко, который ранее возглавлял управляющую компанию «Регион» и «Социальное такси», исполняющим обязанности руководителя «Забайкалспецтранса», поручив ему к началу августа запустить мусоросортировочный завод.

«К нам на месяц приезжали испанцы, участвовали в монтаже и пусконаладочных работах. Закончили 25 июля. Сейчас завод работает в тестовом режиме, на производственную мощность выйдет чуть позже. Мы набираем контракты и позже презентуем его», - сказал Пономаренко.

Проект мусоросортировочного завода возник в 2009 году. Годом позже была утверждена инвестиционная программа по развитию системы коммунальной инфраструктуры ОАО «Забайкалспецтранс» на 2010—2016 годы. Одним из её мероприятий стало строительство завода стоимостью 123 миллиона рублей, оборудование для которого поступило из Испании в 2012 году.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский 15 марта 2013 года заявил, что мусороперерабатывающий завод в Чите запустят в 2013 году.

В начале 2014 года в пресс-службе мэрии сообщили, что завод начнёт работать весной. Главной причиной переноса сроков запуска стала нехватка финансирования.

Предыдущий директор «Забайкалспецтранса» Вячеслав Колычев в середине 2014 года заявлял, что завод запущен, но для его работы нужно "ещё миллионов 40".

Колычев в феврале был задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в 2009-2014 годах он не брал плату с ООО «Ритуал Сервис» и ООО ПЭК «Чистый город» за поставленные предприятием энергоресурсы. Руководителями и учредителями этих компании являлся он сам и его близкие родственники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter