СЕЙЧАС +9°С

Режиссёр «321-й сибирской» призвал жителей Забайкалья участвовать в кастингах для фильма

Режиссёр Солбон Лыгденов призвал жителей Читы и Забайкальского края поучаствовать в кастингах на роли в фильме о сибиряках в Великой Отечественной войне «321-я сибирская».

Режиссёр Солбон Лыгденов призвал жителей Читы и Забайкальского края поучаствовать в кастингах на роли в фильме о сибиряках в Великой Отечественной войне «321-я сибирская», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 августа сам Лыгденов.

"Участие региональных актёров важно тем, что они несут в себе реальную фактуру данной местности. Они понимают характерные разговорные нюансы и ещё массу тонких штрихов для образов! Поэтому архиважно привлекать таких актёров даже в эпизоды и, конечно же, массовку. Во всей внешности может отражаться сущность именно того региона, откуда образы", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, особые навыки актёрского мастерства для съёмок не нужны, только знания о военных действиях по рассказам дедов и отцов: «Фактура прослеживается в генетике. Важно, чтобы забайкалец прекрасно представлял реальную жизнь того времени, когда много рабочих и крестьян не гнушались любой работы. То поколение умело работать, и это определяло ответственность и победность их личности».

Каждый, кто пошьёт себе форму образца 1935 года, по словам режиссёра, автоматически проходит кастинг.

Чтоб принять участие в кастингах, необходимо заполнить анкету актёра. В анкете указан адрес электронной почты, куда необходимо присылать свои фото. Фамилия актёра, заполнившего анкету, будет размещена в базе данных фильма.

Трюковый раскадровщик, отвечавший за постановку экшн-сцен в фильме Фёдора Бондарчука «Сталинград», режиссёр, каскадёр Солбон Лыгденов начал съёмки фильма, повествующего о бойцах из регионов Сибири, в том числе Читинской области и Агинского округа в Великой Отечественной войне в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии.

Съёмки запланированы до 2016 года. Об участии в фильме уже заявили актёры Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев и звезда сериалов «Саша + Маша» и «Воронины» Георгий Дронов, который сыграет роль боевого командира.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter